La receta es muy sencilla.
Ingredientes:
- 1 bizcocho (yo he usado el que venden en el mercadona, que viene ya cortado).
- crema de mantequilla de chocolate para el relleno
- merengue para la cobertura
- cacao en polvo, flores y chocolatinas para decorar.
Crema de mantequilla de chocolate:
- 200 g. de azúcar glass
- 2 huevos
- 1 Chorrito de zumo de limón
- 225 g. de mantequilla
- 1 Cdita. De canela en polvo.
- Cacao en polvo
Merengue:
- 3 claras
- 150 gr de azúcar
Preparación:
Crema de mantequilla:
- Colocamos las claras más un chorrito de limón en el vaso de la Thermomix. La ponemos sin tiempo, a velocidad 3 ½ y con una temperatura de 50º. Cuando se paré la luz de la temperatura, sacamos las claras a un bol y reservamos.
- Sin limpiar el vaso de la Thermomix, ponemos en él la mantequilla a temperatura ambiente (pomada), 200 gr. de azúcar glass y 1 cucharadita de canela. Igualmente que con las claras, no ponemos tiempo, simplemente batimos a velocidad 2, hasta conseguir que todo esté bien mezclado, formando una crema.
- Mientras trabaja la Thermomix preparando la crema, batimos con el batido de aspas, las claras reservadas, hasta conseguir un merengue firme.
- Una vez obtenida la crema, paramos la thermomix y añadimos las yemas de huevo y más azúcar, si lo creyerais conveniente (va en gustos). A continuación volvemos a programar a velocidad 2, hasta que esté todo bien mezclado.
- Mientras, seguimos batiendo las claras reservadas.
- Finalmente, añadimos las claras montadas a la crema y programamos la thermomix a velocidad 2, durante 2 o 3 minutos. Si fuese necesario, pasado este tiempo se programa otro minuto más o el que fuera necesario para homogeneizar la crema y las claras.
- Añadir cacao en polvo y mezclar.
Sacamos del vaso y ya está lista para usar.
Nota: Esta receta fue puesta por la forera vamosalculete en el foro de mundorecetas.
Merengue:
- Batir bien las claras con el azúcar hasta que quede un merengue bien firme (en thmix poner la mariposa y echar las claras y el azúcar en el vaso y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 ½. Terminado el tiempo volver a programar 6 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura).
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