Tarta de cumpleaños para mi madre

El otro día fue el cumpleaños de mi madre, de modo que decidí hacerle una tarta.
















La receta es muy sencilla.

Ingredientes:
  • 1 bizcocho (yo he usado el que venden en el mercadona, que viene ya cortado).
  • crema de mantequilla de chocolate para el relleno
  • merengue para la cobertura
  • cacao en polvo, flores y chocolatinas para decorar.

Crema de mantequilla de chocolate:

  • 200 g. de azúcar glass
  • 2 huevos
  • 1 Chorrito de zumo de limón
  • 225 g. de mantequilla
  • 1 Cdita. De canela en polvo.
  • Cacao en polvo

Merengue:

  • 3 claras
  • 150 gr de azúcar

Preparación:

Crema de mantequilla:

  • Colocamos las claras más un chorrito de limón en el vaso de la Thermomix. La ponemos sin tiempo, a velocidad 3 ½ y con una temperatura de 50º. Cuando se paré la luz de la temperatura, sacamos las claras a un bol y reservamos.
  • Sin limpiar el vaso de la Thermomix, ponemos en él la mantequilla a temperatura ambiente (pomada), 200 gr. de azúcar glass y 1 cucharadita de canela. Igualmente que con las claras, no ponemos tiempo, simplemente batimos a velocidad 2, hasta conseguir que todo esté bien mezclado, formando una crema.
  • Mientras trabaja la Thermomix preparando la crema, batimos con el batido de aspas, las claras reservadas, hasta conseguir un merengue firme.
  • Una vez obtenida la crema, paramos la thermomix y añadimos las yemas de huevo y más azúcar, si lo creyerais conveniente (va en gustos). A continuación volvemos a programar a velocidad 2, hasta que esté todo bien mezclado.
  • Mientras, seguimos batiendo las claras reservadas.
  • Finalmente, añadimos las claras montadas a la crema y programamos la thermomix a velocidad 2, durante 2 o 3 minutos. Si fuese necesario, pasado este tiempo se programa otro minuto más o el que fuera necesario para homogeneizar la crema y las claras.
  • Añadir cacao en polvo y mezclar.
    Sacamos del vaso y ya está lista para usar.

Nota: Esta receta fue puesta por la forera vamosalculete en el foro de mundorecetas.

Merengue:

  • Batir bien las claras con el azúcar hasta que quede un merengue bien firme (en thmix poner la mariposa y echar las claras y el azúcar en el vaso y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 ½. Terminado el tiempo volver a programar 6 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura).

0 comentarios: