Cupcakes al natural para aromatizar

Esta receta la he copiado del libro "Enciclopedia de chocolate".


Ingredientes:
  • 310 gr azúcar blanquilla
  • 5  huevos
  • 1 pizca de sal fina
  • 135 gr nata
  • 240 gr harina
  • 4 gr levadura en polvo
  • 80 gr mantequilla
  • aromatizantes al gusto (cascaras de citricos, especias)
Elaboración:
  • Mezclar el azúcar, los huevos enteros, la sal y la crema.
  • Tamizar la harina con la levadura en polvo y añadirla a la preparación.
  • Incorporar la mantequilla derretida con el aromatizante elegido (hoy, de avellana).
  • Llenar los moldes con la manga pastelera a dos tercios de su altura y hornear a 160ºC unos 15 minutos.También se pueden rellenar antes de hornear, poniendo una cucharada de masa, otra de relleno, y otra de relleno.



3 comentarios:

Pafuni dijo...
14 de marzo de 2012, 14:58

Esta receta tiene muy buena pinta, además salen muy planitas, ideales para decorar con frosting, como a mí me gustan. Me apetece hacerlas aromatizadas con vainilla que es un sabor neutro y así decorarlas con frosting de cualquier sabor. Con la nata deben estar muy suaves. Un besito. Patricia.

Heidi dijo...
14 de marzo de 2012, 16:05

Esther, menuda maravilla de receta, sencillas e ideales para rellenar y decorar a gusto de paladar.
Exquisitas, sin lugar a dudas.

Besitos muy primaverales desde Málaga.

pilar espinosa dijo...
17 de marzo de 2012, 10:10

Esther, qué cosa más rica !!!! todavía no he hecho un sólo cupcake, pero es que sé, que el día que empiece, con estas recetas tan estupendas que ponéis, voy a ganar varios kilos y me da un miedo....