Tarta Mississippi Mud
"El chocolate de primera calidad sacará el mayor partido de esta rica y tentadora extravagancia de chocolate y nueces"A qué no queda nada mal como introducción de la tarta?????
Ingredientes para la tarta:
- 250gr de mantequilla fundida
- 250gr de azúcar extrafino
- 3 huevos batidos
- 200gr de chocolate negro fundido
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 225gr de harina
- 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- una pizca de sal
- 100gr de nueces pacanas trituradas
- 125gr de mantequilla sin sal fundida
- 55gr de azúcar glas
- 150gr de chocolate negro fundido
- virutas de chocolate para decorar
- unas cuantas nueces pacanas para decorar
- Precalienta el horno a 180º. Engrasa un molde de bizcocho de extremos redondos de 30x11 cm (fui ayer corriendo a comprármelo).
- Para la tarta, mezcla la mantequilla y el azúcar en un cuenco hasta que esté espumosa y pálida, y luego, añade gradualmente el huevo batido.
- Añade el chocolate fundido y el extracto de vainilla y mezcla bien.
- Tamiza la harina, el cacao en polvo, la levadura en polvo y la sal sobre la mezcla de chocolate e incorpora las nueces pacanas trituradas. Llena el molde con la mezcla y enrasa la superficie.
- Hornea durante 40-50 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con una aguja, esta salga limpia. Deja enfriar la tarta en el molde durante 10 minutos, desmóldala sobre una rejilla y déjala enfriar por completo.
- Para la cobertura, bate la mantequilla en un cuenco hasta que esté esponjosa y pálida. Añade el azúcar glas e incorpora el chocolate fundido sin dejar de remover. Coloca la tarta sobre una fuente, con la parte plana hacia arriba (vamos, que le des la vuelta a la tarta :-p), y esparce la cobertura de chocolate. Espolvorea con virutas de chocolate en el centro y añade las nueces para decorar.
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