Ingredientes
- 225 gr de mantequilla reblandecida
- 150 gr de chocolate semidulce
- 280 gr de harina leudante (con levadura)
- 100 gr de azúcar extrafino
- 4 huevos batidos
- 75 gr de pistachos troceados
- 100 gr de chocolate blanco troceado
- chocolate de cobertura (para decorar opcional)
Preparación
- Precalienta el horno a 180º. Engrasa un molde cuadrado de 23 cm y forra la base con papel vegetal.
- Derrita el chocolate junto con la mantequilla a baño Maria en un bol refractario. Deje enfriar un poco la mezcla.
- Tamice la harina en un cuenco y agregue el azúcar extrafino.
- Mezcle los huevos batidos con el chocolate derretido, y a continuación, incorpore esta mezcla a la harina con azúcar batiendo bien. Agregue los pistachos y el chocolate blanco. Vierta la masa en el molde, extendiéndola hacia las esquinas.
- Meta el molde en el horno de 30 a 35 minutos, hasta que el pastel esté firme al tacto. Déjelo enfriar en el molde unos 20 minutos y vuélquelo después sobre una rejilla para que se enfría del todo.
- Córtelo en trozos, cubralo con el chocolate de cobertura derretido y decore al gusto.
1 comentarios:
Ester, chica, eres fantástica con los dulces. Claro que no me extraña, en una persona tan dulce como tu.
Un besazo.
Publicar un comentario