Hace cosa de una semana me regalaron un libro de Brownies, y hoy, he decidido hacer uno...y oooo...qué bien que huele ahora mi casa. :-D
Si saben igual que huelen, seguro que estarán buenísimos.
Pongo primero la foto, y después, la receta.
Ingredientes para 16 unidades:
* 225 gr de mantequilla derretida y un poco más para engrasar el molde.
* 100 gr de harina y un poco más para espolvorear.
* 140 gr de azúcar extrafino
* 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
* 1/2 cucharadita de levadura en polvo
* 2 huevos batidos
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 70 gr de cerezas confitadas a cuartos (o por la mitad, o como podáis cortarlas, yo casi acabo poniéndolas enteras).
* 70 gr de almendras peladas picadas (las mías tengo que decirlo, eran molidas)
* 100 gr de nubes de azúcar troceados (yo me cansé de trocear cuando iba por 50 gr, de modo que eso es lo que le he puesto).
Para el glaseado:
* 200 gr de azúcar glas
* 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
* 3 cucharaditas de leche evaporada
* 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- Precaliente el horno a 160º. Engrase un molde llano y cuadrado de 23 cm y espolvoréelo con harina.
- Tamice la harina con el azúcar, el cacao y la levadura, y haga un hueco en el centro. Incorpore la mantequilla derretida, los huevos y el extracto de vainilla, y mézclelo todo bien.
- Agrege las cerezas y las almendras. Vierta la masa en el molde preparado, y métalo en el horno entre 35 y 40 minutos. Déjelo enfriar dentro del molde.
- Prepare el glaseado mientras tanto. Ponga los ingredientes en un cuenco grande y remuévalos bien hasta obtener una mezcla fácil de extender.
- Cubre el pastel una vez enfriado con el glaseado, y esparza las nubes por encima.
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