La receta es de Dinamito, del foro de mundorecetas, aquí tenéis el enlace http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=352854&start=0&st=0&sk=t&sd=a&sid=4c5e13374b8c77c007b4fcf86f1e5643 y espero que funcione.
Copio la receta, para tenerla a mano la próxima vez que quiera hacer un roscón.
Ingredientes:
- 500 g de harina floja
- 11 g de sal
- 75 g de azúcar
- 100 g de huevos
- 50 g de leche
- 50 g de nata
- 50 g de levadura de panadero
- 50 g de agua
- 100 g de mantequilla
- Ralladura de limón y naranja al gusto
- 20 gr Agua de azahar
- Huevo batido para pintar
- Azúcar volado para decorar
- Frutas escarchadas para decorar
- Nata montada
- Azúcar glas
- Poner todos los ingredientes en el vaso a excepción de la mantequilla, líquidos abajo, levadura desmenuzada y harina encima. Y mezclar unos segundos a velocidad 6.
- Amasar luego un par de minutos a velocidad espiga.
- Incorporar la mantequilla en trocitos pequeños y amasar nueva mente durante 1 minutos más, no en exceso para que no se deshaga demasiado.
- Dejar reposar la masa en la nevera unos 60 minutos.
- Dividir la masa en piezas de 400 g de peso y bolear.
- Formar roscones, pintar con huevo batido, colocar las frutas decorativas y pintar nuevamente.
- Dejar fermentar la masa hasta que doble su volumen.
- Volver a pintar con huevo y espolvorear con azúcar volado.
- Cocer en el honor precalentado a 200º durante 18 minutos con algo de vapor.
- Una vez fuera del horno y frío, abrir por la mitad horizontalmente y rellenar con nata montada.
- Cerrar el roscón, y espolvorear azúcar glass por encima.
Antes de hornear
Después de hornear:
Una vez rellenados de nata y espolvoreados con azúcar glass
Espero que os hayan gustado....
Y una última foto...
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