ROSCON DE REYES

Hoy he hecho un Roscón de Reyes. Bueno, en realidad, 2 medianitos y 1 pequeño.
La receta es de Dinamito, del foro de mundorecetas, aquí tenéis el enlace http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=352854&start=0&st=0&sk=t&sd=a&sid=4c5e13374b8c77c007b4fcf86f1e5643 y espero que funcione.

Copio la receta, para tenerla a mano la próxima vez que quiera hacer un roscón.

Ingredientes:

  • 500 g de harina floja
  • 11 g de sal
  • 75 g de azúcar
  • 100 g de huevos
  • 50 g de leche
  • 50 g de nata
  • 50 g de levadura de panadero
  • 50 g de agua
  • 100 g de mantequilla
  • Ralladura de limón y naranja al gusto
  • 20 gr Agua de azahar
  • Huevo batido para pintar 
  • Azúcar volado para decorar
  • Frutas escarchadas para decorar
  • Nata montada
  • Azúcar glas
Instrucciones:

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso a excepción de la mantequilla, líquidos abajo, levadura desmenuzada y harina encima. Y mezclar unos segundos a velocidad 6. 
  2. Amasar luego un par de minutos a velocidad espiga. 
  3. Incorporar la mantequilla en trocitos pequeños y amasar nueva mente durante 1 minutos más, no en exceso para que no se deshaga demasiado. 
  4. Dejar reposar la masa en la nevera unos 60 minutos. 
  5. Dividir la masa en piezas de 400 g de peso y bolear. 
  6. Formar roscones, pintar con huevo batido, colocar las frutas decorativas y pintar nuevamente. 
  7. Dejar fermentar la masa hasta que doble su volumen. 
  8. Volver a pintar con huevo y espolvorear con azúcar volado. 
  9. Cocer en el honor precalentado a 200º durante 18 minutos con algo de vapor.
  10. Una vez fuera del horno y frío, abrir por la mitad horizontalmente y rellenar con nata montada.
  11. Cerrar el roscón, y espolvorear azúcar glass por encima.
Y aquí os pongo las fotos:
    Antes de hornear


    Después de hornear:


    Una vez rellenados de nata y espolvoreados con azúcar glass



    Espero que os hayan gustado....

    Y una última foto...


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