Escondites de mermelada de mandarina


La receta de los escondites es de Atina, que la compartió muy amablemente con todas en el foro de mundorecetas. Muchas gracias.



Ingredientes

- 75 grs mantequilla
- 250 ml. leche
- 25 grs. levadura prensada
- 1 pizca de sal
- 100 grs. azucar
- 450-500 grs de harina ( dependiendo de la clase de harina. Empezar con la cantidad minima y segun necesidad ir añadiendo mas poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a las dedos al tocarla. )

Ademas:
- 1 huevo batido

Instrucciones

1. Poner la mantequilla y la leche en el vaso. Programar 3 min. , 37º, vel 1 para que se derrita la mantequilla.
2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura ( se es necesario subir a vel. 5 )
3. Añadir la harina, la sal y el azucar. Mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuacion poner 5 min. vel. espiga.
Dejar reposar hasta que salga por el bocal.
4. Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor o una cuchara.
5. Saca la masa del vaso y en la encimera sacale el aire. Hacer 24 bollitos del mismo tamaño.
Hacerle un boquete con el dedo y rellenar con una cdta del coco-limon. Cerrarlo a pellizcos. Poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.
6. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen.
7. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º ) .
 
Bueno, ya que estamos, hay que comentar algo sobre el punto 5. A mí me fue imposible hacerlo como ella dice, de modo que al final, acabé haciendo una bolita, aplastándola, poniendo la masa en la palma de la mano, ahuecando la mano, poniendo la cucharadita de mermelada, y cerrando como buenamente podía. Demasiado bonitos me han salido para la que monté en este proceso.
Conclusión: Al levar, se ponen redonditos y bonitos.

Y aquí teneis las pruebas del delito, espero que os gusten.









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