TARTA DE CHOCOLATE

Hoy ha sido el cumpleaños de mi hermana, de modo que pensé, le voy a hacer una tarta.

Ayer ya se lo dije, que si, lo se, soy una lengüetona, pero es que...me cuesta guardar estos secretillos...

Pues eso, que se lo comenté. Y ella quería la tarta de Tocino de cielo con bizcocho de almendra que puso Mariló en su blog, pero como tengo entendido que cuesta un poco de trabajillo eso de pegar las dos partes de la tarta, me negué, y le dije que ya no le hacia nada.

Quien me conozca, sabe que donde digo Digo, digo Diego, de modo que justo despues de colgar el telefono, me puse a hacerle la tarta, pero de chocolate, o debo decir, de CHOCOLATE (jejeje).

Aqui os pongo unas fotillos, espero que os guste.

y el corte
La receta del bizcocho:

  • 6 yemas de huevo
  • 50 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de cobertura negra fundida
  • 6 claras de huevo
  • 50 gr de azúcar
  • sal y cremor tártaro
  • 135 gr de harina

Batir las yemas con el primer azúcar. Mezclar aparte la mantequilla con la cobertura e incorporar el batido de las yemas. Añadir las claras batidas con el segundo azúcar, la sal y el cremor tártaro. por último, agrega la harina. Cocer a 200-180º en moldes engrasados y enharinados.

La receta del relleno:

  • nata para montar
  • azúcar
  • estabilizante de nata
  • cacao en polvo

Montar la nata con el azúcar, el estabilizante de la nata y el cacao en polvo. Probar hasta que sepa a chocolate y tenga el dulzor deseado.

La receta de la cobertura:

  • 200 gr de chocolate fondant
  • 200 ml de nata líquida
  • 75 gr de mantequilla

Poner la nata en el vaso limpio y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo.
Una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado ir aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado.

6 comentarios:

Unknown dijo...
23 de marzo de 2009, 20:21

Nos pones la tarta y no nos pones la receta??
Eso como es??
Que flores mas bonitas no????
Te ha quedado espectacular...no le has hecho foto al corte???
Que preguntonaaaaaaaaaaaaaaa

Unknown dijo...
24 de marzo de 2009, 9:06

Marilo, guapa, es que no me dio tiempo. La entrada de la tarta la puse a las 5 pm, y a las 5:45 estaba saliendo para el aeropuerto, y aun tenia que guardar unas cosillas en la maleta (el bizcocho integral que habia hecho).
La receta te la pongo el viernes o el sabado, que me la he dejado en mi casa, pero te comento:
- El bizcocho es el de la tarta Sacher, que viene en el super libro que me compre en la feria del chocolate.
- El relleno es nata montada, con chocolate puro en polvo, azucar glas, y un sobre de estabilizante de nata (que bien va, estoy deseando hacer un roscon de reyes).
- La cobertura es de trufa cocida, ya sabes, nata, la calientas, le echas chocolate de cobertura...lo hice en la thermomix.
- La decoracion:
* flores => de chocolate, compradas aqui.
* chocolate blanco y con leche => de los tubos tan monisimos que descubriste.

Ya en serio, este fin de semana actualizo con la receta.

Saludos desde Munich,

Esther

Unknown dijo...
29 de marzo de 2009, 19:36

Pues no la veo actualizada ehhhhhhhh.
Claro que habrás estado haciendo...

Unknown dijo...
30 de marzo de 2009, 9:58

Mira que eres mala...
el sabado estuve muy liada, sobre todo porque quede con una petarda, con la que fui al Makro y despues a por un te. Y el domingo, mientras escribias esto, yo estaba en el aeropuerto (desde las 18:10), esperando a coger un avion que salio con 2 horas de retraso....
En cuanto pueda, te pongo la receta.

Marilo dijo...
29 de noviembre de 2009, 13:18

A ver si ahora poner 90000 recetas más que las explicas muy bien.
Un beso guapa.

Unknown dijo...
29 de noviembre de 2009, 13:59

90000? Anda que no eres exagerá ni ná.
Qué va, la siguiente, los escondites de atina rellenos de mermelada de mandarinas. Qué no veas el trabajito que me ha costado rellenar las bolas (en realidad, el trabajo fue cerrar las bolas).