Tarta de Winney de Pooh para Miriam

Hice esta tarta para el cumpleaños Miriam, una amiga de mi hermana y también mía, claro :-D

La verdad es que me quedó muy bonita, no creeis? (ya sé, no necesito abuela para que me eche piropos, me basto yo solita).




La cobertura es la de la pantera rosa, y los bizcochos eran uno de vainilla y el otro de chocolate. De relleno, le puse una mousse de chocolate belga de royal.
Recetas

Cobertura de la pantera rosa (la cogí del foro de mundorecetas).
Ingredientes:
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 1 botecito de 200 ml de nata (más sustancia la de 35% materia grasa)
  • 1 terrina de queso tipo philadelphia
  • 4 cucharadas o al gusto de leche condensada
Preparación:
Disuelves la gelatina con un vaso de agua muy muy caliente en un bol. En ese mismo bol pones el resto de los ingredientes y lo bates muy bien con la batidora que no queden grumos.

Bizcochos (con esta masa preparamos los dos bizcochos, el de vainilla y el de chocolate)

Ingredientes:

  • 4 huevos, separando la clara de las yemas
  • 1 yogurt natural
  • 100 gr de aceite de oliva sabor suave
  • 250 gr de azúcar
  • 150 gr de harina de repostería
  • 40 gr de harina de maíz maicena
  • 20 gr de levadura en polvo Royal
  • Esencia de vainilla
  • Cacao en polvo
Preparación:

  • Precalentar el horno a 180º
  • Untar el molde que vamos a utilizar con mantequilla y harina (o utilizar desmoldeante en spray).
  • En un bol, pones las yemas, el yogurt, el aceite y el azúcar y los mezclamos todo.
  • A la mezcla anterior, añadir la harina de repostería y de maíz y la levadura tamizada y mezclar.
  • En otro bol, poner las claras de huevo y montar a punto de nieve (vamos, que se les da la vuelta y no se caen del bol).
  • Añadir las claras a la mezcla anterior y mezclar con cuidado para que no pierda volumen.
  • Separar la masa en dos boles, en uno, añadir la esencia de vainilla, y en el otro, el cacao.
  • Echar la mezcla en dos moldes, uno por color (debe de llenarse las ¾ partes del molde).
  • Meter en el horno, a 180º y con el fuego solo por debajo, durante unos 45 minutos.

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