Magdalenas con chocolate

Estas magdalenas son las primeras que hice, y la verdad, es que me quedaron muy bonitas, y no es por que lo diga yo :-D

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • ralladura de limón
  • 270 gr de harina de repostería
  • una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura royal
  • 125 gr de aceite de girasol
  • 125 gr de mantequilla derretida
  • 200 gr de chocolate fondant
  • 200 ml de nata líquida
  • 75 gr de mantequilla
  • Fideos de colores

Preparación:

  • Precalienta el horno a 250º
  • Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo, quitar la temperatura y dejar la máquina girando en velocidad 3 otros 5 minutos.
  • A continuación, bajar la velocidad a 1 y 1/2, echar la ralladura del limón e ir añadiendo la harina, la sal y la levadura a través del bocal, y mezclar 10 segundos. Por último, incorporar las grasas y mezclar 4 segundos a la misma velocidad.
  • Echar la masa en cápsulas para magdalenas, con ayuda de una cuchara, llenándolas hasta la mitad.
  • Bajar la temperatura del horno a 200º y hornear las magdalenas hasta que hayan subido y estén doraditas (unos 10 minutos aproximadamente).
  • Poner la nata en el vaso limpio y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo.
  • Una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado ir aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado.
  • Bañar las magdalenas mientras el chocolate aún esté caliente para que la superficie quede lisa.
  • Espolvorear fideos de colores sobre las magdalenas.


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